1024x768 1280x800   Decrease font size for  - 拓展台灣數位典藏 - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 Reset to normal font size for  - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 - 拓展台灣數位典藏 Increase font size for  - 拓展台灣數位典藏
 


使用者經驗研究與設計-2011應用心理學與實務研討會

Tags: , , , 發表: 2011-04-11, 點閱: 3,020 , 加入收藏櫃 , 列印 列印 , 轉寄 轉寄

想加入的書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush . . 推到twitter 推到plurk 推到FACEBOOK

為因應使用者的需要來規劃、設計與測試產品,將於5/13-14於東吳大學與實踐大學舉辦「使用者經驗研究與設計」—2011應用心理學與實務研討會。使用者經驗往往是決定產品生命週期的要素。本次研討會針對這個議題,提供一個平台,邀請學界與實務界的專家群,進行交流與互動。會議特色是邀請到來自中國大陸淘寶網的專家來參與,並介紹淘寶網的經驗。

 

1. 活動時間:2011/5/13(五)-14(六)

2. 活動場地:東吳大學外雙溪校區 國際會議廳

3. 主辦單位:東吳大學心理學系、實踐大學工業產品設計系

4. 協辦單位:UI Gathering

5. 媒體贊助:網站企劃 fb社群

6. 活動報名與詳細說明:http://goo.gl/4PwdR

7. 報名費:除主辦單位師生,與會者均酌收講義與茶水費,在學學生繳交100元整,專業/社會人士繳交300元整。

8. 報名方式:採網路報名,請先報名完畢之後,再繳交報名費用。報名錄取名單統一於4月25日(週一)公布於網頁。

9. 報名時間與資格:

    (1) 即日起至4月22日中午(週五)止,因場地與作業限制,第一天會議不限資格共錄取100名,額滿截止報名。

    (2) 第二天工作坊對象以主辦單位學生為優先,共錄取50名,若其他大專院校學生有興趣者請來信洽詢主辦單位。

 

10. 議程規劃:

2011-05-13 ()

東吳大學 外雙溪校區 國際會議廳

 

8:00-9:00

報到(60min)

 

9:00-9:10

開幕式

 

9:10-9:40

主題演講:4G移動通訊終端設備人機介面設計議題

交通大學國際事務長/工業工程管理系 教授  許尚華

 

9:40-10:10

特別演講:用戶體驗與淘寶網的成功經驗

淘寶網用戶體驗 經理 張正華

 

10:10-10:30

茶敘(20min)

 

使用者經驗設計論壇

主持人  實踐大學工業產品設計系 盧禛慧副教授

 

10:30-12:00

淘寶網   研究員      周峰

戴爾電腦 使用性工程顧問   張治平

蕃薯藤   創意總監    邱維濤

大予創意設計公司  創意總監    楊英亮

 

12:00-13:30

午餐

 

使用者經驗研究論壇I

主持人 台大心理系  葉怡玉教授

 

13:30-14:00

色彩、文化與科學研究

文化大學大眾傳播學系 助理教授 孫慶文

 

14:00-14:20

阿里旺旺滿意度細分化

淘寶網  博士 高潔

 

14:20-14:40

購物網站的轉化率研究

淘寶網  研究員 周峰

 

14:40-15:00

沒有說出口的更重要

Across 設計顧問公司   脈絡分析師  陳美伶

 

15:00-15:20

茶敘(20min)

 

使用者經驗研究論壇II

主持人 東吳大學心理學系  汪曼穎教授

 

15:20-16:20

日常生活中的使用者行為洞察

資策會創新應用服務研究所 服務創意中心S.E.E.專業服務組 經理 黃宣龍

 

16:20-16:40

談色彩與造型在設計上的互動關係

淡江大學大眾傳播學系 副教授 唐大崙

 

16:40-17:00

綜合討論(20min)

 

17:00~

賦歸

 
 

 


2011-05-14 ()

實踐大學

 

9:30-10:00

報到

 

脈絡訪查法(contextual inquiry)工作坊

悠越互動顧問公司首席顧問  游牧民 先生

 

10:00-12:00

(含茶敘)

Contextual Design: Contextual Inquiry

Contextual Design: Interpretation Session

 
 
 
 

12:00-13:00

午餐(60min)

 

13:00-15:00

Contextual Design: Affinity Diagram

 
 

15:00-15:30

茶敘(30min)

 

15:30-17:00

Contextual Design: Wall Walking

 

17:00~

賦歸

 

 

 

如有任何問題也請隨時來信與我們聯繫。

    東吳大學心理學系助教 邱郁秀
    02-28819471轉6893
    ccc830@scu.edu.tw

 

    研討會助理 高芷彤
    0936-796220
    athena1011@gmail.com









Download: 活動資訊公告與報名_100.04.08.doc  活動資訊公告與報名_100.04.08.doc (75.5 KB, 1,132 hits)



評分:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

回應:


請輸入圖片中的文字
請按圖片取得圖片中文字的錄音檔
Click to hear an audio file of the anti-spam word