1024x768 1280x800   Decrease font size for  - 拓展台灣數位典藏 - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 Reset to normal font size for  - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 - 拓展台灣數位典藏 Increase font size for  - 拓展台灣數位典藏
 


《數位年代》96年度公開徵選計畫成果展

Tags: none 發表: 2008-08-20, 點閱: 7,227 , 加入收藏櫃 , 列印 列印 , 轉寄 轉寄

想加入的書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush . . 推到twitter 推到plurk 推到FACEBOOK

《數位年代》2008.8.30~2008.9.7

原住民、藝術、古蹟、生態典藏…
一個比想像更多的展覽  在這瞬間,紀錄歲月,湧現世界


  96年度數位內容公開徵選計畫成果展覽,將於8月30日至9月7日在華山創意園區展出,以多面貌的數位內容,延長台灣古早味,接軌現代新記憶。會場同時舉行「第三屆數位島嶼攝影比賽作品展」,多位攝影者用快門說故事,與您一同分享對台灣這塊土地的觀察與記錄。

 

  「數位內容公開徵選計畫」在「典藏臺灣多樣性」的大目標下,涉及領域包含台灣自然、考古、語言文字、地理、族群文化、歷史、經濟與社會演變、藝術與美學、民間生活等。「數位內容公開徵選計畫」並建置「數位島嶼」網站,除了網羅台灣知名攝影家,民間典藏家、藝術創作者、文史工作者共同投入之外,也提供一般使用者免費的相簿空間,讓全民能一同在「數位島嶼」,描述台灣面貌。

 

  8月30日展覽開幕當天,參與「數位內容公開徵選計畫」的奇美博物館特別提供珍藏的小提琴,由合作的師範大學音樂系教授於現場獨奏;台灣第一把薩克斯風製作者──張連昌先生的孫女,也將在現場演奏張家精緻打造聞名世界的薩克斯風,將動人的琴音獻聲在《數位年代》中。

 

 

  配合本次活動,現場設置暗房沖印體驗,民眾可獲得一張自己的照片,透過掃描上傳,經由數位方式超越距離和時間。民眾還可以攜帶具有您生活記憶的照片及文字說明到現場,參加上傳活動;參加者,當天即獲得數位島嶼第二級會員資格,每月可上傳400張數位照片,同時贈送精美紀念品一份。

 

  「數位內容公開徵選計畫」期待大眾的參與,一起在數位的島,聆聽台灣的故事。


「拓展台灣數位典藏」網站  http://content.teldap.tw/
「數位島嶼」網站  http://cyberisland.ndap.org.tw/

 

 

 











評分:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

回應:


請輸入圖片中的文字
請按圖片取得圖片中文字的錄音檔
Click to hear an audio file of the anti-spam word