1024x768 1280x800   Decrease font size for  - 拓展台灣數位典藏 - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 Reset to normal font size for  - 數位典藏與數位學習國家型科技計畫 拓展台灣數位典藏計畫網站 - 拓展台灣數位典藏 Increase font size for  - 拓展台灣數位典藏
 


96年度第三次主題小組會議紀錄(生物自然)970327

Tags: 發表: 2008-04-18, 點閱: 3,395 , 加入收藏櫃 , 列印 列印 , 轉寄 轉寄

想加入的書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush . . 推到twitter 推到plurk 推到FACEBOOK

時間:二○○八年三月十九日(週三) PM 11:00~18:30
地點:台北科學大樓 國家科學委員會 1F 會議室
            國立台灣大學 生命科學大樓 3F 視聽室
主席:邵廣昭 (生物與自然召集人)
紀錄:高芷彤
出席:(共計62人)

時間
議程
報告者
11:00-12:30
Content: Biodiversity Session (90min)
Chair:
Ching-I Peng, Reserch Center for Biodiversity, Academia Sinica, Taiwan
Speakers:
Donat Agosti, AMNH, Switzerland
Paul Flemons, Australia Museum, Australia
Kwang-Tsao Shao, Research Center for Biodiversity, Academia Sinica, Taiwan
1230-1400
報到、午餐(90min):國立台灣大學生命科學大樓3樓會議室,用餐
14:00-14:10
主席致詞(10min)
邵老師
14:10-15:10(機構計畫)
計畫簡介及工作報告,計11個計畫(約3-5 min,共60min)
²         動物組
1.         台灣本土魚類之數位典藏計畫
2.         台灣本土貝類之數位典藏計畫
3.         台灣兩生爬蟲類知識庫子計畫
4.         台灣產棘皮動物及其他罕有研究無脊椎門類知識庫子計畫
5.         台灣產之昆蟲多樣性知識庫-鱗翅目、半翅目及嚙目子計畫
6.         台灣大學典藏研究及教學昆蟲標本數位化計畫
7.         生態台灣數位知識整合與發展計畫
²         植物組
1.         台灣大學植物標本與歷史文獻典藏數位化計畫
2.         台灣本土植物數位典藏計畫
3.         數位台灣真菌知識館子計畫
4.        台灣低海拔植物知識庫子計畫
動物組
植物組
15:10-15:30
管考平台與線上填寫說明(20min)
林彥宏
15:30-15:45
台灣多樣性資源調查現況報告(15min)
高芷彤
15:45-16:00
檢索平台建置現況(15min)
柯智仁
1600-1620
休息、下午茶(20min
16:20-16:50
專題介紹:智慧財產權、CC創用(30min)
周文茵
16:50-17:00
聯合目錄之相關規劃說明(含授權書繳交狀況)(10min)
溫淳雅
17:00-18:00
經驗分享(40min):Donat Agosti, AMNH, Switzerland
 
18:00~
散會








Download: 開會附件  開會附件 (47 MB, 1,305 hits)



評分:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

回應:


請輸入圖片中的文字
請按圖片取得圖片中文字的錄音檔
Click to hear an audio file of the anti-spam word